TortoiseSVN 图标不显示

最近突然遇到 TortoiseSVN 图标不显示,文件夹和文件都不显示对应状态,只能在 commit 窗口查看文件修改列表,非常不方便。

网上查到两种解决方法:1,修改注册表;2,修改 Status cache。

本文再提供一种解决方法:修改 Icon Set

1 没有尝试。

2 右键 TortoiseSVN -> Settings -> Icon Overlays -> Status Cache,修改为 Shell。这种方式有一个明显缺点——“Status cache only for one folder, no recurcive overlays”,就是只显示文件状态,不显示文件夹状态。因此只能看到绿色打勾的文件夹。

还是将 Status cache 改回 Default —— “Status cache kept in an external process, can show the overlay recurcively”。

最后尝试修改 Icon Set,希望能强制更新图标缓存,在 Icon Overlays -> Icon Set,选择任意样式,确定并重启电脑,图标更新成功

如果不习惯新的样式,可以再次修改 Icon Set,选择之前的样式,比如 XPStyle,确定并重启电脑,可以恢复到最早正确显示的图标。

TortoiseSVN Icon Set

作者: 袖之欢

科技改变生活,编程改变世界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注