在线加密、在线解密

在线加密、在线解密

  1. AES 加密解密
  2. DES 加密解密
  3. Rabbit 加密解密
  4. RC4 加密解密
  5. Triple DES 加密解密

AES、DES、Rabbit、RC4、Triple DES 都是对称加密算法,也就是拿到密钥几乎都可以破解密文。不区分公钥、私钥。

如果在网页数据交换中使用对称加密,客户端与服务器端如何传输密钥也会成为一个问题。攻击者只要发现网络中传输的密钥,就能够破解密文。

AES 高级加密标准

AES 全称 Advanced Encryption Standard,是高级加密标准,在密码学中又称为 Rijndael 加密算法。在 PHP 有对应的常量 MCRYPT_RIJNDAEL_128。AES 的密钥长度有 128、192、256 位 3 种长度,可以想见还有 MCRYPT_RIJNDAEL_192、MCRYPT_RIJNDAEL_256。AES 能够比三重 DES 更加快速,也更加安全。

DES 数据加密标准

DES 全称 Data Encryption Standard,是数据加密标准。对明文进行置换实现加密。简单,但不够安全。

Triple DES 三重数据加密算法

Triple DES 全称 Triple Data Encryption Algorithm,简单理解就是执行 3 次 DES 加密,该算法本质上没有对 DES 进行改进,使用 3 条 56 位的密钥对数据进行三次加密。

在线工具

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注