在线哈希、在线散列

通过 Crypto-JS 进行 hmac、md5、ripemd160、pbkdf2、sha1、sha3、sha224、sha256、sha384、sha512 等哈希/散列运算。

MD5

MD5 全称 Message Digest Algorithm 第5版,是一种信息摘要算法,通过 md5 对原文计算出来的值长度是固定的,一般是 32 或者 16 位数字 + 字母形式的字符串,对于数据库存储非常友好;md5 也易于计算,常用于计算大文件的摘要信息,用于验证网络中传输的文件,php 函数 md5_file 用于计算文件的 md5 值;md5 用 32 个字符串得出的字符串是原文的一个子集,从原理上必然存在两个及以上与之具有相同 md5 值的字符串,但是伪造具有相同 md5 值的字符串是非常困难的,即使伪造出具有相同 md5 值的字符串,两者的含义可能也是大相径庭,难以达到预期。

PBKDF2

PBKDF2 全称 Password-Based Key Derivation Function,实现方式是将加盐的哈希值进行多次重复计算,计算次数可以控制。该算法中使用的 salt 和 计算次数不被泄露,也是非常难以被暴力破解的。

RIPEMD

RIPEMD 全称 RACE Integrity Primitives Evaluation Message Digest,中文“RACE原始完整性校验消息摘要”,RIPEMD 建立在信息摘要(md)之上,其添加数据的方式与 md5 一致。

SHA

SHA 全称 Secure Hash Algorithm —— 安全哈希算法,适用于数字签名,如私钥签名,公钥验签。不过,跟我们常见的安全传输层协议 —— TSL 不一样。安全哈希算法有很多种:SHA1、SHA3、SHA224、SHA256、SHA384、SHA512。

HMAC

HMAC 全称 Hash-based Message Authentication Code,hmac 计算哈希值时除了接收原文,还接收一个密钥。HmacMD5、HmacRIPEMD160、HmacSHA1、HmacSHA3、HmacSHA224、HmacSHA256、HmacSHA384、HmacSHA512 都接收第二个参数密钥。

在线工具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注